Wem ich
der lokalen und entfernten Gastronomie, der Raucherkneipe, der Nichtraucherkneipe, dem Spezialitätenrestaurant, dem Biergarten, der Kneipe um die Ecke, dem Bistro, dem Verpächter derselben, ihrer Brauerei bei der Unterstützung derselben oder ihrem Insolvenzverwalter bei der Erstellung eines Insolvenzplans
wie
mit Überbrückung von Personalengpässen, Konzepterstellung, Konzeptausführung, damit auch Erstellung eines HACCP-Systems, Gestaltung von Speisekarten, Websites und sonstiger Werbung wie Hauszeitungen, Organsiation von Veranstaltungen, Konzerten oder Kleinkunst, betriebswirtschaftlicher Analyse oder Aufbau einer Büroorganisation, persönlichem Coaching oder Schulung des Personals
helfen kann, finden Sie auf den folgenden Unterseiten
Daneben mache ich mir öffentliche Gedanken über die Stellung des Gastgewerbes in Gesellschaft und Rechtsumfeld
Themen, die das öffentliche Bild der Gastronomie betreffen, sollten auch aus unserer Sicht behandelt und besprochen werden. Das kann sowohl die Stellung der Branche in der Wahrnehmung der Allgemeinheit betreffen wie auch die Auswirkungen bestehender oder geplanter Vorschriften auf sie. Dazu werde ich mich immer äußern, sei es als freier Autor in entsprechenden Plattformen oder in meinem Blog, der ansonsten der Weiterführung und Vertiefung oben angesprochener Sachthemen gewidmet ist.
Im Blog zum Thema Rauchverbot/Nichtraucherschutz
Wenn der letzte Baum gefällt ist: Die gesellschaftliche Bedeutung der Gastronomie als Auffangbecken und Moderation für Randgruppen ist für die Gesundheit der Allgemeinheit ebenso schützenswert wie der Gesundheitsschutz Einzelner
Volksbegehren in Bayern - Sieg der Intoleranz oder nur Ignoranz?
Gastronomie und öffentlicher Raum – eine Verwechslung mit fatalen Folgen
Im Blog zum Thema Veröffentlichung von Kontrollergebnissen der Lebensmittelüberwachung und Tragfähigkeit des HACCP-Konzepts
Gastronomie am Pranger: HACCP und Ekellisten : Das Pankower Experiment übersieht absichtlich die grundsätzlichen Mängel des HACCP-Konzepts
HACCP und Griechenland-Hilfe : Die der Gastronomie auferlegten Kontrollpronzipien hätte zuerst die Politik nötig
Smileys als Qualitätssiegel für Restaurants : Wieder purer Populismus anstelle qualitätsorientierter Lebensmittelkontrolle