Wem ich

der lokalen und entfernten Gastronomie, der Raucherkneipe, der Nichtraucherkneipe, dem Spezialitätenrestaurant, dem Biergarten, der Kneipe um die Ecke, dem Bistro, dem Verpächter derselben, ihrer Brauerei bei der Unterstützung derselben oder ihrem Insolvenzverwalter bei der Erstellung eines Insolvenzplans

wie

mit Überbrückung von Personalengpässen, Konzepterstellung, Konzeptausführung, damit auch Erstellung eines HACCP-Systems, Gestaltung von Speisekarten, Websites und sonstiger Werbung wie Hauszeitungen, Organsiation von Veranstaltungen, Konzerten oder Kleinkunst, betriebswirtschaftlicher Analyse oder Aufbau einer Büroorganisation, persönlichem Coaching oder Schulung des Personals

helfen kann, finden Sie auf den folgenden Unterseiten

Daneben mache ich mir öffentliche Gedanken über die Stellung des Gastgewerbes in Gesellschaft und Rechtsumfeld

Themen, die das öffentliche Bild der Gastronomie betreffen, sollten auch aus unserer Sicht behandelt und besprochen werden. Das kann sowohl die Stellung der Branche in der Wahrnehmung der Allgemeinheit betreffen wie auch die Auswirkungen bestehender oder geplanter Vorschriften auf sie. Dazu werde ich mich immer äußern, sei es als freier Autor in entsprechenden Plattformen oder in meinem Blog, der ansonsten der Weiterführung und Vertiefung oben angesprochener Sachthemen gewidmet ist.

Im Blog zum Thema Rauchverbot/Nichtraucherschutz

Wenn der letzte Baum gefällt ist: Die gesellschaftliche Bedeutung der Gastronomie als Auffangbecken und Moderation für Randgruppen ist für die Gesundheit der Allgemeinheit ebenso schützenswert wie der Gesundheitsschutz Einzelner

Volksbegehren in Bayern - Sieg der Intoleranz oder nur Ignoranz?

Gastronomie und öffentlicher Raum – eine Verwechslung mit fatalen Folgen

Im Blog zum Thema Veröffentlichung von Kontrollergebnissen der Lebensmittelüberwachung und Tragfähigkeit des HACCP-Konzepts

Gastronomie am Pranger: HACCP und Ekellisten : Das Pankower Experiment übersieht absichtlich die grundsätzlichen Mängel des HACCP-Konzepts

HACCP und Griechenland-Hilfe : Die der Gastronomie auferlegten Kontrollpronzipien hätte zuerst die Politik nötig

Smileys als Qualitätssiegel für Restaurants : Wieder purer Populismus anstelle qualitätsorientierter Lebensmittelkontrolle