Home

Schön, dass Sie im Gastroblog vorbeischauen!

Dieser Blog ist für Menschen gemacht, die sich im weitesten Sinne für die Gastronomie interessieren. Sei es als Gastronom, als Gast, oder als Privatperson, die Tips sucht für die eigene Feier. Einige werden mit den Gepflogenheiten eines Blogs nicht so vertraut sein, so wie ich selbst auch bis vor kurzem. Für diese möchte ich eingangs einige Hinweise zur Orientierung geben, Profi-Blogger können ja gleich zum Blog wechseln.

Zur Orientierung auf diesen Seiten

Dies ist keine fertige Website, die ein Thema möglichst umfassend abhandelt. Vielmehr werden sich im Lauf der Zeit einzelne Artikel ansammeln, die sich jeweils auch mit einzelnen Aspekten beschäftigen. Im Blog finden Sie rechts die Navigationsleiste. Dort können Sie diese Artikel abrufen, entweder in ihrer zeitlichen Erscheinungsabfolge, nach Themen sortiert oder über die Schlagwörter. Oder Sie nutzen die Suchfunktion, wenn Sie dort nichts finden, was zu Ihrem Anliegen passt. Über die Links oben an der Seite erfahren Sie mehr über mich und das Anliegen dieser Seite oder Sie reisen weiter zum Beratungsangebot auf meiner Homepage gastrobetreuung.de.

Diese Seite ist noch sehr jung. Ich muss Sie daher um Verständnis bitten, wenn “Ihr Thema” vielleicht noch nicht auftaucht. Bevor Sie enttäuscht weiterziehen:

Helfen Sie mit

Nutzen Sie die Kommentarfunktion, um Ihre Meinung zu äußern oder von sich aus eine Frage auch zu einem anderen Thema stellen, wenn Ihnen meine Linie zusagt. Sie helfen damit auch anderen Nutzern und ich werde solche Diskussionen gerne zum Anlaß nehmen, einen entsprechenden Artikel zu verfassen. Falls Sie keine Veröffentlichung Ihres Kommentars wünschen, vermerken Sie das im Text und ich werde es berücksichtigen.

Wenn Sie das Anliegen meiner Seite interessiert und Sie vielleicht auch meine Einstellung sympathisch finden, zögern Sie nicht, sich über die RRS-Feeds benachrichtigen zu lassen, was sich hier tut. Sie schließen damit kein Abo ab, das Ihnen später versteckte Kosten aufbürdet. Sie werden hier auch nicht gespeichert und später verkauft. Sie nutzen lediglich eine der neueren automatisierten Informationsmöglichkeiten des neueren Internets, an die auch ich mich erst noch gewöhnen muss. Natürlich können Sie auch, so wie früher, einfach ab und zu vorbeischauen.

Ein Blog baut sich auf

Bis mein Blog auch vom Design und der Benutzbarkeit her das Level erreicht hat, das ich mir vorstelle, wird es noch etwas dauern. Gerade in den nächsten Monaten wird sich das Outfit also nach und nach verändern. Mir ist es aber im Moment wichtiger, Inhalte zu veröffentlichen, als an einem Design zu feilen, was mir als Anfänger durchaus Schwierigkeiten macht (und bereits gemacht hat).  Auch daran dürfen Sie dann teilhaben, um manchen Fehler für die eigene Arbeit zu vermeiden.

Ich verdiene meine kargen Brötchen in der Gastronomie und mit der Schreiberei. Insoweit wird dieser Blog nach und nach auch mit Werbung “bereichert” werden (müssen). Ich bitte Sie einfach, dies nicht als Belästigung zu verstehen, sondern als Möglichkeit, meiner Arbeit auch eine finanzielle Anerkennung verleihen zu können, indem Sie auf das eine oder andere Angebot klicken :-) (sie müssen es ja nicht wahrnehmen).

Hallo Du

Eine Schlußbemerkung zur Anrede: In der Gastronomie wie auch in Bloggerkreisen ist es üblich, sich zu Duzen. Wenn ich dem hier nicht folge, liegt das daran, dass ich beraten und helfen möchte, was zunächst eine Distanz vorraussetzt. Es liegt also weder Snobismus noch Dünkel in dieser Anredeform, die mir bei manchen Themen sogar schwer fällt. Ich lasse mich ansonsten gerne duzen, duze allerdings zurück :-)

Euch viel Spaß beim Stöbern und mir viele feedbacks
wünscht

martini

Falls Sie hier nicht das gefunden haben, wonach Sie suchen. Ich habe meinen Blog in verschiedenen Verzeichnissen angemeldet. Hier zu stöbern, könnte sich dann lohnen, anstatt Tausend google-Seiten zu durchblättern:
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
Blog eintragen

Leave a Reply